当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团与中国石化集团签订战略合作框架协议

时间:2021-07-12    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

      本网讯  7月11日,中国东方电气集团有限公司与中国石油化工集团有限公司在京签订战略合作框架协议。东方电气集团党组书记、董事长俞培根,党组成员、副总经理徐鹏,党组成员、总会计师白勇;中国石化集团董事长、党组书记张玉卓,党组副书记、总经理马永生,党组成员、副总经理李永林出席签字仪式。

 

       双方表示将立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,坚持高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,发挥各自的优势,在高效清洁能源、可再生能源、新材料、化工装备、设备润滑及相关产业领域进一步扩大合作范围,创新合作模式,实现经济效益和社会效益最大化。

       签约仪式前,双方进行了座谈交流。

       俞培根介绍了东方电气集团产业发展情况,对中国石化集团长期以来给予的支持和帮助表示感谢,希望在东方电气集团实现绿色低碳转型和数字化转型的道路上,双方进一步开展务实合作,协同创新,实现互利共赢,携手发展。
张玉卓介绍了中国石化的改革发展和生产经营有关情况,希望双方以本次战略合作框架协议签订为起点,深耕传统领域,开拓新能源和可再生能源领域,扩展合作深度,加大合作力度,共同为实现双碳目标贡献央企力量。

       中国石化集团发展计划部、资本和金融事业部、化工事业部、综合管理部、科技部、物资装备部、销售公司有关负责人;东方电气集团战略发展部、市场部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方氢能有关负责人参加上述活动。