当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方锅炉总承包的柳钢防城港球团脱硫系统成功投运

时间:2021-07-19    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       7月16日17时,由东方锅炉总承包的氨法脱硫脱硝EPC工程——防城港钢铁基地项目(一期)烧结球团系统球团烟气脱硫、脱硝超低排放工程(400万吨/年球团烟气脱硫、脱硝项目)脱硫系统成功投运。

       柳钢防城港球团项目是公司开拓钢铁行业环保业务的重点EPC工程。该项目采用了氨法脱硫系统前置、多级换热系统配合补燃系统及SCR脱硝系统后置的工艺路线。其中,脱硫系统所产生的废液可制备硫酸铵产品,而脱硝系统则能循环利用系统热量,真正意义上实现了节能降耗、清洁环保,更标志着公司钢铁行业超低排放工艺路线已逐渐走向成熟,具有较高的推广价值,为东方锅炉进一步开拓环保市场奠定了坚实的基础。